Heidi格物志

不苛求完美,不停止进步。不懂数据的交互设计师不是好的产品经理。

© Heidi格物志 | Powered by LOFTER

男女关系进化流程图

和一群同事们朋友们周末去茶馆喝茶。因为都是新的同事,照例要相互破破冰,就是讲一些自己的经历增进大家对你的了解,讲一些自己的糗事,让大家开心开心。


其中呢,讲经历的时候,大家对于工作经历,不认真听,但是到了感情经历,各种各样的问题都能够被“激发”出来,所以这个下午,听了很多感情经历的版本。之后我由衷有一种感叹,幸福的感情经历大致是相似的,但是没有结局的感情会死于多种原因。在种种原因下,导致我很变态里画出了以下这张“男女关系进化图”:

恩,如果你同样也很变态,欢迎点击这里看清晰无水印无马赛克大图

流程图出来之后,突然发现这个图还是有点点指导意义滴……当然,不能走火入魔,感情这种事情,怎么可能被一张一刀切的图给涵盖了呢,但是这个图基本上属于很正常的流程,那么,正常的人还是可以用这张图来做什么呢?


1. 即将恋爱的和正在恋爱中的人士,大致都可以在这张流程图上找到自己当前的位置,维度大致仅供参考。其实吧,不管你信不信,冥冥之中,还是有这些维度存在的。


2. 因为担心没有未来,不能结婚所以不敢轻易去谈场恋爱的人士,可以从这张图上找到勇气。谈恋爱到结婚,你们还有很多原因会导致分道扬镳,顺利的话,才可能会一路绿灯,所以,先爱吧。现在是未来的必要条件,但是不是充分条件。你只能先让自己投入现在,才能够为未来准备。


3. 在感情中,觉得不对,但是又找不到分开的理由的人,基本上可以从流程图上找到相应的理由或者借口……


4. 感情无疾而终,为此耿耿于怀的人,可以通过这张图找到可能导致你们分手的原因,可能不是两个人的问题,而是客观条件和适合性的问题。所以,仍然要祝福对方。


5. 本人声明不对以上流程图的指导性担负任何法律责任……



评论 ( 2 )
热度 ( 7 )
  1. 狐仙儿Heidi格物志 转载了此文字